Übersicht
Mit den Workspace-Einstellungen können Sie die Konfiguration Ihres Workspaces verwalten, einschließlich der Aktualisierung des Workspace-Namens und dem dauerhaften Löschen des Workspaces, wenn er nicht mehr benötigt wird.Nur Workspace-Besitzer haben Zugriff auf alle Einstellungen. Administratoren und Mitglieder haben je nach ihrer Rolle eingeschränkten Zugriff.
Zugriff auf die Workspace-Einstellungen
So greifen Sie auf Ihre Workspace-Einstellungen zu:1
Einstellungen öffnen
Klicken Sie auf Einstellungen in der linken Seitenleisten-Navigation.
2
Workspace auswählen
Klicken Sie im Einstellungsmenü auf Workspace, um die Workspace-Einstellungsseite zu öffnen.
Workspace-Informationen
Der Bereich Workspace-Informationen zeigt Ihren aktuellen Workspace-Namen an und ermöglicht es Ihnen, diesen zu aktualisieren.Workspace umbenennen
Sie können den Namen Ihres Workspaces jederzeit ändern, um dessen Zweck oder Organisation besser widerzuspiegeln:1
Zu den Workspace-Einstellungen navigieren
Gehen Sie über die Seitenleiste zu Einstellungen → Workspace.
2
Namen bearbeiten
Aktualisieren Sie im Bereich Workspace-Informationen das Feld Workspace-Name mit Ihrem neuen Namen.
3
Änderungen speichern
Klicken Sie auf Änderungen speichern, um den Workspace-Namen zu aktualisieren.
Richtlinien für Workspace-Namen
Beachten Sie beim Benennen Ihres Workspaces diese Richtlinien:Gefahrenzone
Die Gefahrenzone enthält unwiderrufliche Aktionen, die Ihren Workspace dauerhaft beeinflussen können. Diese Optionen sind mit einem roten Rahmen hervorgehoben, um ihren kritischen Charakter anzuzeigen.Workspace löschen
Nur Workspace-Besitzer können einen Workspace löschen. Bevor Sie löschen, bedenken Sie:- Haben Sie wichtige Daten oder Konversationen exportiert?
- Gibt es Teammitglieder, die noch Zugriff auf die Agenten benötigen?
- Gibt es Inhalte, die Sie aufbewahren möchten?
Schritte zum Löschen eines Workspaces
1
Workspace-Einstellungen öffnen
Navigieren Sie zu Einstellungen → Workspace.
2
Gefahrenzone finden
Scrollen Sie nach unten, um den Bereich Gefahrenzone mit dem roten Rahmen zu finden.
3
Löschen klicken
Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen neben „Workspace löschen”.
4
Löschung bestätigen
Ein Bestätigungsdialog wird angezeigt. Um fortzufahren:
- Lesen Sie die Warnmeldung sorgfältig durch
- Geben Sie den exakten Workspace-Namen in das Bestätigungsfeld ein
- Klicken Sie auf Workspace löschen, um zu bestätigen
Das Kopieren und Einfügen des Workspace-Namens in das Bestätigungsfeld ist aus Sicherheitsgründen deaktiviert. Sie müssen den Namen manuell eingeben, um die Löschung zu bestätigen.
Was passiert, wenn Sie einen Workspace löschen
Wenn ein Workspace gelöscht wird:
Nach der Löschung werden Sie weitergeleitet zu:
- Workspace erstellen-Seite, wenn Sie keine anderen Workspaces haben
- Agenten-Seite eines anderen Workspaces, wenn Sie mehreren Workspaces angehören
Berechtigungsübersicht
Verschiedene Rollen haben unterschiedlichen Zugriff auf die Workspace-Einstellungen:Detaillierte Informationen zur Verwaltung von Teammitgliedern und Einladungen finden Sie in der Dokumentation zu Teammitglieder.
Fehlerbehebung
Kein Zugriff auf Workspace-Einstellungen
Kein Zugriff auf Workspace-Einstellungen
Stellen Sie sicher, dass Sie angemeldet sind und den richtigen Workspace aus dem Workspace-Dropdown ausgewählt haben. Wenn Sie weiterhin nicht auf die Einstellungen zugreifen können, verfügen Sie möglicherweise nicht über die erforderlichen Berechtigungen.
Änderungen werden nicht gespeichert
Änderungen werden nicht gespeichert
Wenn Ihre Änderungen nicht gespeichert werden, überprüfen Sie Ihre Internetverbindung und versuchen Sie es erneut. Wenn das Problem weiterhin besteht, aktualisieren Sie die Seite und geben Sie Ihre Änderungen erneut ein.
Löschen-Schaltfläche ist deaktiviert
Löschen-Schaltfläche ist deaktiviert
Die Löschen-Schaltfläche kann deaktiviert sein, wenn:
- Sie keine Besitzer-Berechtigungen haben
- Ein Löschvorgang bereits läuft
- Ein vorübergehendes Systemproblem vorliegt
Bestätigungstext stimmt nicht überein
Bestätigungstext stimmt nicht überein
Beim Löschen eines Workspaces müssen Sie den Workspace-Namen exakt wie angezeigt eingeben, einschließlich Groß-/Kleinschreibung und Leerzeichen. Das Kopieren und Einfügen ist aus Sicherheitsgründen deaktiviert.
Bewährte Praktiken
Vor dem Löschen sichern
Exportieren Sie vor dem Löschen eines Workspaces alle wichtigen Konversationsdaten oder Agenten-Konfigurationen, die Sie später benötigen könnten.
Mit dem Team kommunizieren
Wenn Sie einen gemeinsam genutzten Workspace löschen, informieren Sie die Teammitglieder im Voraus, damit sie alle benötigten Informationen sichern können.
Beschreibende Namen verwenden
Halten Sie Workspace-Namen klar und beschreibend, damit Teammitglieder den richtigen Workspace schnell identifizieren können.
Vor dem Bestätigen überprüfen
Überprüfen Sie immer, ob Sie den richtigen Workspace löschen. Der Bestätigungsschritt dient dazu, versehentliche Löschungen zu verhindern.
Nächste Schritte
Teammitglieder verwalten
Erfahren Sie, wie Sie Teammitglieder einladen und deren Rollen verwalten.
Einen Agenten erstellen
Erstellen Sie Ihren ersten KI-Agenten für Ihren Workspace.